?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 December 2016 @ 09:31 pm
"Успешно освоив программу курса, Вам будет присвоена новая квалификация..."  
Ещё одна тема, которую нужно поднимать на самом высоком уровне, но нет времени даже на статью. В двух словах: одним из следствий перехода школ на новую систему оплаты труда, по баллам, "заработанным" учителем, стал спрос на псевдокурсы повышения квалификации, на которых можно не учиться, а, заплатив некоторую сумму, получить бумажку, потребную для накопления баллов и последующей аттестации. А спрос рождает предложение, как известно. Мнимые курсы расплодились и занимаются активной рекламой в сети. В мой почтовый ящик приглашения сваливаются чуть ли не каждый день. Вот вам сегодняшний образчик:

 photo 20161205_1.jpg

Дальше список из двадцати с лишним пунктов, пропустим. Окончание письма фееричное:

 photo 20161205_2.jpg


Эти [censored] смеют называть меня коллегой...
 
 
 
tar_elentirmotar_elentirmo on December 5th, 2016 07:17 pm (UTC)
Подобный "сбор денег с простофиль" организован в виде различных конкурсов и олимпиад. Особенно радуют конкурсы образовательных сайтов педагогов или учреждений. Платишь денежку (50-600 рублей в зависимости от "уровня" конкурса) и на следующий день получаешь в электронном виде шаблонный диплом с первым местом. Если есть желание получить бумажный вариант, нужно еще добавить рубликов. И ведь народ ведется. И таких сайтов с конкурсами пруд-пруди, причем все одинаково оформлены и наполнены. У нас в Иванове в свое время пытались подобный развод проталкивать для зарабатывания баллов. Но я как-то умудрился в процесс вмешаться и разъяснить суть кидалова, теперь особо не рекламируют. Хотя есть и настоящие конкурсы, с жюри и всеми атрибутами. И там участие абсолютно бесплатное. И уровень на мой взгляд в разы выше.
nshatnshat on December 5th, 2016 07:38 pm (UTC)
О-о-о-о...... Олимпиады - вообще больное место. И самое страшное, когда эту деятельность поддерживают ... администраторы школ. Мотив тот же: больше достижений у учеников - больше баллов у школы. Год назад я пережила настоящий шок, увидев на стенде в моей любимой гимназии № 11 г.Железнодорожного большой информационный плакат об олимпиаде портала prodlenka.org Домен иностранный, учредитель - частная лавочка, ни одного имени не указано - но дурочка из Урюпинского педучилища (которой доверено моего ребёнка воспитывать) старательно на дверь продлённой группы этот плакат клеит, да ещё на меня огрызается. Зову завуча по начальной школе, та глазами хлопает - а что, дескать, такого? Хорошо же, пусть детки участвуют. Пришлось официальную жалобу подать с изложением прописных истин. Но кое-чего я добилась; теперь письменное согласие с родителей на олимпиады собирают. Эта полуграмотная завучиха теперь не сможет моему ребёнку грамоты от попов совать...