?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 November 2017 @ 11:56 am
Тем временем шестой международник стал четырёхкратным...  
12-21 ноября в Тайланде проходила XI Международная олимпиада по астрономии и астрофизике. На фото - команда Российской Федерации. Все пятеро с медалями: золото, два серебра, две бронзы.

 myastronomy.ru/IOAA2017RF.jpg

Крайний слева - Ваня Старостин, мой ученик. Конечно, к межнару готовила его не я; школьную физику и математику он давно перерос. Но первый тренер есть первый тренер: именно от него зависит увидеть потенциал ребёнка, учить его максимально эффективно и при этом бережно.

Как быстро летит время... Семиклассник Ваня пришёл на кружок и выполнил программу 8 класса. Приходил, изучал теорию, исписывал страницы детским почерком, украшая прописные буквы удивительными "улитками". Успешно выступил на МАО и СПбАО. Вот я и предложила ему попробовать в 8 классе выступать сразу за 9-й. Он согласился, прошёл победителем все отборочные этапы Всероссийской олимпиады и в 2015 году на финале в Новгороде Великом победил. Девятиклассников. Всех.

Полгода спустя на первой своей международке, в Казани, будучи едва ли не самым младшим участником, получил серебро и особый диплом за лучший теоретический тур. Успешно выступил на межнаре ещё трижды. Что удивительно - при этом он простой, скромный, добрый юноша. Прекрасный товарищ. Надёжный старший брат.

Удачи на всеросе, Ваня!

 
 
 
shutofskyshutofsky on November 20th, 2017 11:12 am (UTC)
И тебе удачи, родная.
Ришrainbow_i on November 20th, 2017 06:49 pm (UTC)
Поздравляю! :)