?

Log in

No account? Create an account
podmoskovnik
21 March 2018 @ 06:49 am, reposted by nshat
Не знаю, заметил ли кто, но на этих выборах возникла история, немного не дотягивающая до знаменитого саратовского феномена 2016 года, но приближающаяся к ней.

В Ставропольском крае результаты выборов выглядят так:
Read more...Collapse )
 
 
podmoskovnik
21 March 2018 @ 06:34 am, reposted by nshat
Сделал для результатов выборов-2018 (данные на вечер 19 марта) моделирование возможных исходов по Монте-Карло по методике (c) kobak из статьи https://projecteuclid.org/euclid.aoas/1458909907 (см. также https://arxiv.org/abs/1410.6059)

Коротко: методом Монте-Карло генерируем множество гистограмм распределения голосов по явке для модельных голосований на тех же участках при тех же характеристиках избирателей (точнее см. в статье) и смотрим, какой коридор исходов они заметают. Для каждого бина считаем медиану, квартили (из которых выводим среднеквадратичное отклонение), максимум и минимум.

Первая картинка: 100 нецентрированных бинов (от процента до процента), 10000 модельных прогонов. На верхнем графике - наблюдаемый результат, максимум и минимум модельных гистограмм, внизу - наблюдаемый результат минус медиана, нормированный на сигму, макмум, минимум и границы коридора в три сигмы.
Read more...Collapse )
 
 
 
nshat
05 March 2018 @ 10:44 pm
22 января городской суд Санкт-Петербурга признал недействительным весь проект планировки территории, предполагающий жилую застройку в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории.

Решение суда - закон, поэтому законопослушное правительство РФ намерено сократить защитную зону Пулковской обсерватории.

 
 
nshat
19 February 2018 @ 05:34 pm
Пост? Да я каждый день на посту...

 
 
 
nshat
15 February 2018 @ 12:03 pm
"Сегодня же не только в общем, но и профессиональном, и педагогическом образовании, в системе образования в целом, и не только в ней, заняли кресла не отраслевики и не управленцы, а функционеры. Жесткие менеджеры, поддерживающие конкуренцию вместо сотрудничества, разделение школьников, учителей и школ на успешных и неудачников. Люди, которым образование, его ценности, смыслы неинтересны, для которых человека, личность, отечественное образование подменили «образовательные услуги»." Письмо академиков в защиту школы № 734 имени А.Н.Тубельского читать полностью >>>

Побольше узнать о московской школе № 734 - Школе Самоопределения >>>

 
 
 
nshat
10 February 2018 @ 10:47 pm
И вот он настал, этот день. Я поднялась ни свет ни заря, приготовила вещи, тёплые трикотажные брюки и купленную специально к этому случаю нарядную толстовку. Собрала перекус и налила в термос горячего чая. Проверила тетрадку-ручку-карандаши, сменную обувь. Справку. Деньги. Час спустя стояла под часами на вокзале и слушала традиционное "Не волнуйтесь, мама..."

Сколько раз я сама говорила это за двадцать лет карьеры олимпиадного тренера - сто, тысячу? Но вот стою в растерянности - неужели сейчас мою малышку возьмут за руку, проведут через турникет и поедет она с чужой тётей на другой конец области с двумя пересадками?

Как вы поняли, Саша отправилась на первую в её жизни серьёзную олимпиаду - по сольфеджио, областную, в Дубну. Ей почти девять, в музыкалке она перепрыгнула через класс, считается самой перспективной в своей параллели. Мне ли не знать, что это означает?..

Запретила себе прогнозировать результат. На материнское "мой ребёнок самый лучший" накладывается тренерское "недозрела, капризничает и ленится, занимались мало". И потом, совсем другая сфера.

Целую юное дарование на прощание и бреду на другую остановку. Я не с тобой, малыш, потому что в балашихинском лицее сегодня первое занятие нового набора по программе "Одарённые дети", будь они неладны. День проходит, как в тумане...

Они возвратились на четыре часа позже заявленного времени (организаторша хренова, хоть бы программу мероприятия узнала заранее; оказалось, детей повели ещё в местный центр занимательной науки, пока жюри работало). Моя ленивица призового места не заняла, хотя диктант написала без единой ошибки и творческое задание сделала лучше всех. "Будем работать", - сказала педагогиня. Сколько раз я сама говорила это - сто, тысячу?

Дитё, впрочем, осталось очень довольно. Что ж, пока это весёлое приключение. Пока.

По символичному совпадению, в этот самый день другое любимое дитя отправилось на другую олимпиаду - Московскую астрономическую. В Казань. Проводить. По собственной инициативе.

Счастливого пути, моя радость. Мои обязанности тренера можно считать завершёнными.
 
 
 
nshat
Защитники ГАО РАН выиграли суд.

22 января городской суд Санкт-Петербурга признал недействительным весь проект планировки территории, предполагающий жилую застройку в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории.

 
 
nshat
30 December 2017 @ 02:36 pm
Педагогика - как кулинария: продукты одинаковые, рецепты известны, получается не у всех.

 
 
 
nshat
07 December 2017 @ 02:22 pm
"Неграмотный Карл Великий распространял образование как только мог. Наши политики с образованием в Оксфорде и Гарварде уничтожают его как только могут".

Перловку Григорианского университета читать полностью >>>